詩詞與政治 | 汪精衛系列叢書首次發售實體單行本

wjwchinanews公布, 書籍內容

生平的思想旨趣,都跟隨着時勢的變遷,陸續發表為文字和言論,大家都可以看得到。而真正能夠代表我內心的就是「雙照樓」詩詞。汪精衛

2023至2024年度,台灣出版界今季首要活動,汪精衛紀念託管會與八荒圖書合作出版文史界矚目的兩本重要著作,《汪精衛詩詞彙編》全二冊及《汪精衛政治論述》匯校本全三冊,兩書將於9月2日台北紀州庵上預先限量發售,全球發行日子亦將來臨。

書籍限量發售當天,同場還會有暢銷獨立作家余杰主講之座談會,題目為《重寫民國史:中日戰爭時代汪精衛、蔣介石、毛澤東的新三國演義》,余先生曾為劉曉波寫傳,並著有一系列關於民國史之書籍,現於台灣巡迴演講。活動當天設有問答環節,讀者將可與余先生互動。

汪精衛系列首兩套實體單行本

詩詞彙編 (上、下冊)

今季新出版的《汪精衛詩詞彙編》全二冊及《汪精衛政治論述》匯校本全三冊實體書,乃是2019年由時報文化出版的《汪精衛與現代中國》系列叢書其中二冊的平裝增訂版,原系列廣受好評,早於出版短短兩年內全數售罄,現被歐美、亞洲諸多主要圖書館收錄。

《汪精衛詩詞彙編》上冊有汪精衛家族私人輯錄出版、收藏的《雙照樓詩詞藁》,並附有汪氏女婿何孟恆(1916-2016)閱讀筆記,何氏作為汪精衛家族的核心成員,其對詩詞之註釋,以及汪氏創作當下背景之展述,為現代讀者呈現出一位更為立體、鮮明的汪精衛,而這些獨有理解是旁人無可比擬的,故本作是認識、研究汪精衛不可取代的重要參考資料。

《汪精衛詩詞彙編》下冊更於2019年版本百多頁手稿基礎上,增添約兩百頁家人舊藏的汪精衛詩詞手稿、珍貴書畫,當中內含同一詩詞多個不同版本,赤裸裸般彰顯出汪氏在古典詩詞上的造詣,從各種字詞的修飾、替換中,讀者將可目睹汪精衛如何以天才般想法,逐步把詩詞雕琢成傳世不朽的名句,可以說本作之出版,將可充分印證為什麼汪精衛是20世紀中國最重要詩人之一。

汪精衛政治論述匯校本 三冊 Wang Jingwei's Political Discourse Volumes 1-3《汪精衛政治論述》匯校本乃是最能囊括汪氏一生政治思想的文章選集,其內容反映汪氏在時勢變遷下抱持不變之思想,其文筆盡顯汪氏精煉卓越的寫作風格。如沒有看過汪精衛的政論、演講,讀者將不能稱作認識汪精衛。當中諸多作品對於今日讀者乃至現今時局而言,仍是獨具意義,其對專制統治的激烈反對、國共思想之高瞻遠矚,至今仍然適用。

關於9月2日座談會

近年來,在重寫民國史上卓有建樹的獨立作家余杰,將從汪精衛、蔣介石、毛澤東在現代中國的是非功過入手,對戰時的南京、重慶、延安三個政權做出與國共兩黨、海峽兩岸主流知識界截然不同的評價,其直率果敢之言論將顛覆讀者固有認知,讓大眾重新發掘、認識民國歷史。

活動免費開放給讀者參與,座位有限,立即報名!同場除《汪精衛詩詞彙編》及《汪精衛政治論述》外,還特別加印今年2月售罄的《此生何所為》《一場戰爭的開始》,切勿錯過!

九月二日座談會,免費公開給大眾報名,我們台灣見!

Image

立即購買電子書

Placeholder Image
《汪精衛政治論述》匯校本:
汪精衛手稿有史以來第一本電子書,內容涵蓋汪精衛1905年到1944年的政治生涯,為最能囊括汪氏一生政治思想的文章選集。
GOOGLE PLAY
APPLE BOOKS
閱讀更多
Placeholder Image
《汪精衛南社詩話》增訂本:
南社詩話最完備的版本,收錄汪氏132頁「南社詩話」手稿掃描,內容涵蓋二百多名南社社員遺作、逸事及詩論等,與謄錄文字併陳展示,是研究民國時期文學社團、知識分子網絡及革命文學不可缺少的史料。
GOOGLE PLAY
APPLE BOOKS
閱讀更多
Placeholder Image
《此生何所為——汪精衛亂世抉擇》:
共收錄365句民國著名人物汪精衛的名言,把蘊藏在汪氏言辭間的人生哲理推而廣之,讓讀者體會汪氏在文化、政治、民生、愛情等各個領域上的思想智慧,乃鑽研民國歷史者之入門作,逐步引領讀者深入研究汪精衛文獻。一本書也能看盡一個大時代。
GOOGLE PLAY
APPLE BOOKS
AMAZON
閱讀更多
Placeholder Image
《一場戰爭的開始》:
翻譯自 Through China’s Wall 最末六章,由享譽盛名的美國作家格蘭姆·貝克以見證者之身份,親述1937年引發中日戰爭的蘆溝橋事變,並由何孟恆以秀麗文字翻譯。
GOOGLE PLAY
APPLE BOOKS
AMAZON
閱讀更多