實體書售罄,電子書即將推出!
實體書售罄,電子書即將推出!
Image

出版發行:時報出版(臺灣)

初版一刷:2019年7月19日

規格:精裝,全套六本

ISBN: 978-957-13-7830-5

定價:NT$9000元 頁數:2,168

汪精衛與現代中國
僅只一人的事跡和資料,卻足以讓我們跳脫傳統視野,對近代中國的歷史經驗得到嶄新的認識。

美國聖邁可學院歷史學系榮退教授 王克文
為華文世界和大中華文化圈的利益計,這套書值得我們一讀。

知名傳媒人 陶傑
非歷史學家左湊右湊的「證據」,它是一手資料,研究近代史的人都要看這套書不可!

歷史學者 李龍鑣
這套歷史文獻,見證了一個民族主義與和平主義的信仰者,在天翻地覆的大時代裡,曲折離奇的救亡經驗。它是認識汪精衛,也是理解這個時代特質不可或缺的材料。

前東海大學文學院院長 丘為君
這套書為我們提供了研究汪精衛的珍貴資料,包括自傳草稿、私人書信、政治論述、詩詞手稿、生活點滴、至親回憶等,其中有不少是從未面世的。閲讀這套書可以讓我們確切瞭解他的人生態度、感情世界、政治思想、詩詞造詣,從而重新認識他的本來面目。

珠海學院文學與社會科學院院長 鄧昭祺教授
這套書最重要的意義在於讓一個歷史人物可以在應該有的位置,讓他的著作可以被重視、被閱讀、被理解,讓我們更貼近歷史,還原真相。

國立臺灣師範大學歷史學系教授 陳登武
從學術嚴謹的角度來看這套書,有百分之二百的價值。

東華大學歷史學系副教授 許育銘
不管對有年紀或是年輕的人來說,閱讀這套書都是很好的吸收與體會。

時報文化董事長 趙政岷
這套書非常適合歷史研究者閱讀,這無須多言,更重要的是,書中呈現的不只是政治家的汪精衛,還是一個活生生的人,有笑、有淚、有感情、有情趣。

文獻學博士 梁基永
研究汪精衛不可或缺的資料!

三聯書店出版經理 梁偉基博士
這六冊巨著是研究汪精衛近年來罕見的重要史料,還原了一個真的汪精衛。

《亞洲週刊》記者黃宇翔


    汪精衛紀念託管會編輯《汪精衛與現代中國》系列全六冊叢書,主張以汪精衛自己以及他身邊相關人物的話與事蹟,讓世人更了解這位中國近代史上最受爭議的人物。

    本系列資料皆由託管會創辦人何孟恆蒐集,整理與保存。何孟恆和妻子汪文惺(汪精衛的女兒)在2010年成立託管會,旨在保存並展示汪精衛歷史檔案,著作,書法,藝術品及私人相關文物。

    本系列得以成書,多得何孟恆自1980年年代起,整理自己身邊所保留汪精衛與陳璧君之遺物與文件,並以影印及抄寫的方式將相關親友那裡所收藏的史料保存下來。他還把汪精衛生平所出版的文字著作集結成冊,捐給世界幾個圖書館,又協助嚴謹的學者與作家研究汪精衛歷史。他還把汪氏手稿與詩文重新謄錄,並為詩詞加上註解。

    本系列實體書已售罄,電子單行本將逐一書推出。
    Wang Jingwei: His Life, Ideas and Beliefs
    點擊瀏覽
    《汪精衛生平與理念》

    全書按時序記述汪精衛一生,其中摘錄汪氏政治寫作、演說,並將以往未刊的55封書信穿插其中,由女婿何孟恆根據汪精衛未完成的124頁「自傳草稿」所編撰。書中更包括汪精衛親信的生平簡介與回憶。

    編著:何孟恆
    序文:王克文
    規格:精裝 / 560頁 / 19 x 26 cm / 雙色

    Wang Jingwei’s Political Discourse: Selected Essays and Speeches
    點擊瀏覽
    《汪精衛政治論述》

    本書120篇為《汪精衛生平與理念》內所提及的汪氏寫作,當中包括政治文章、演講、書信及電報,由何孟恆挑選,能為了解汪氏1905至1944年間的政治思想及抉擇,提供一個清晰線索。

    作者:汪精衛
    序文:許育銘
    規格:精裝 / 480頁 / 19 x 26 cm / 雙色

    Wang Jingwei Poetry - Newly Edited
    點擊瀏覽
    《汪精衛詩詞新編》

    內有《雙照樓詩詞藁》全部詩作、從未面世的134張詩詞手稿,並增補了13首未收入「雙照樓」的作品,加上何孟恆編撰的讀後記,不僅為字彙加以註釋,更揭露其創作背景,是迄今為止,最接近汪氏內心和本意之集大成者。

    作者:汪精衛
    序文:鄧昭祺
    讀後記編著:何孟恆
    規格:精裝 / 272頁 / 19 x 26 cm / 全彩

    Wang Jingwei Nanshe Poetry
    點擊瀏覽
    《汪精衛南社詩話》

    首次公開汪精衛以「曼昭」署名的《南社詩話》手稿,共計132頁掃描,與謄錄文字併陳展示,讓備受猜測的「曼昭」身份,隨鋼筆手稿面世而塵埃落定。

    作者:汪精衛
    序文:楊玉峰
    規格:精裝 / 184頁 / 19 x 26 cm / 雙色

    Prison Writings by Members of the Wang Jingwei Regime features never-before-published poetry and other literary works created by Wang’s wife Chen Bijun and other Wang Jingwei associates
    點擊瀏覽
    《獅口虎橋獄中寫作》

    本書彙集了何孟恆所收藏的汪政權相關人物未刊獄中文稿,包括詞學大家龍榆生與陳璧君的詩作、私人通信原稿;江亢虎、韋乃綸、高齊賢等數十人的獄中之作;《雙照樓詩詞藁》手抄本,最末更附上汪精衛與龍榆生批註的陶淵明詩集。

    序文:陳登武
    規格:精裝 / 392頁 / 19 x 26 cm / 全彩

    Cloud, Smoke, Scattered Memories, the Memoir of Ho Mang Hang
    點擊瀏覽
    《何孟恆雲煙散憶》

    何孟恆出生於民國初年,一生與近代中國那段動蕩不安的世紀緊緊相連。本書記述他年幼時對廣州的回憶、北上求學、西遷至重慶,直到戰後定居香港為止,讓讀者在生活與戰爭間,一窺舊日情狀,並探視出作者與汪氏家族的淵源。

    作者:何孟恆
    序文:梁基永
    規格:精裝 / 280頁 / 19 x 26 cm / 全彩

    顧問

    本系列製作過程中得到不同學術領域權威支持,他們不但親自審閱書本,讓編註與各種說明能更趨嚴謹,更提綱挈領,以其專業角度為各書寫下序文:

    《汪精衛生平與理念》:王克文教授

    美國史丹福大學歷史學博士,佛蒙特州聖邁可學院榮譽退休教授。主要著作包括《汪精衛‧國民黨‧南京政權》,〈戰爭與和平:試論汪政權的歷史地位〉,Modern China: An Encyclopedia of History, Culture and Nationalism.(New York: Garland Publishing, Co., 1998),並曾參與製作紀錄片 China: A Century of Revolution (New York: Ambrica Productions, 1997)。

    《汪精衛政治論述》:許育銘教授

    國立政治大學歷史研究所碩士,日本立命館大學文學博士。曾任日本慶應大學地域研究所訪問研究員等,現為國立東華大學歷史學系副教授。專攻近現代中日關係史與民國史。著有《汪兆銘與國民政府一九三一 — 一九三六年對日問題下的政治變動》等。

    《汪精衛詩詞新編》:鄧昭祺教授

    香港大學文學士、哲學碩士、哲學博士、外全科醫學士。曾任教於香港大學中文學院,香港大學專業進修學院,現為珠海學院文學與社會科學院院長、亞洲研究中心總監,香港大學饒宗頤學術館名譽研究員。著有《元遺山論詩絕句箋證》、《詞語診所》、《點讀三字經》,《陶朱公商訓十二則》(譯著)等。

    《汪精衛南社詩話》:楊玉峰教授

    香港大學中文系學院副教授。長期從事「南社」、現當代文學、中國婦女文學的研究和授課工作。歷任香港大學中文學院主任(二〇〇七 — 二〇一一)、「國際南社學會」秘書長、「陳英士研究會」顧問、中國社會科學院文學研究所中國近代文學學會南社與柳亞子研究分會副會長等。著有《煉石攻玉、思想啟蒙―夏丏尊譯介日人著譯的現代化意義》、《探索與鉤沉:現代女作家與中國婦女解放問題》、《南社著譯敍錄》、《世紀南社、書畫百家》等;主編《南社叢書》、《國際南社學會叢刊》編輯。

    《獅口虎橋獄中寫作》:陳登武教授

    台灣師範大學歷史研究所博士。國立台灣師範大學歷史學系教授、文學院前院長,現任中國法制史學會理事長。 專攻中國法制史、中國中古史、唐代文學與法律。著有《地獄‧法律‧人間秩序:中古中國宗教、社會與國家》等。

    《何孟恆雲煙散憶》:梁基永博士

    生於廣東廣州,文獻學博士,文獻學者與廣東文化研究者。著有多種歷史人物研究專著,曾任台灣中央研究院史語所,法蘭西學院漢學所等機構訪問學者。