此生何所為

汪精衛亂世抉擇

一本書,看盡一個大時代 —— 汪精衛365句名言

此生何所為—汪精衛亂世抉擇
我覺得拿生平的演講和論說,當作自傳是最真實的,不必另外再做自傳了。
汪精衛〈自述〉

汪精衛與現代中國叢書系列

書評讚譽
Image

出版發行:時報出版(臺灣)

初版一刷:2019年7月19日

規格:精裝,全套六本

系列編號:1-6

ISBN: 978-957-13-7830-5

定價:NT$9000元

頁數:2,168

汪精衛(1883-1944)最權威之寫照:建基於何孟恆搜集、研究之工作,以汪氏親筆手稿及其他一手資料描繪出近代中國史上最受爭議的歷史人物。系列首六冊實體書於2019年7月正式上架,不到兩年即全數售罄。六冊實體書包括:

電子版及實體書由八荒製作旗下八荒圖書出版,並以單行本之形式逐一發布。為秉承宗旨,本會將繼往開來,出版各種與一手文獻有關之著作,使《汪精衛與現代中國》系列叢書愈見豐富。

僅只一人的事跡和資料,卻足以讓我們跳脫傳統視野,對近代中國的歷史經驗得到嶄新的認識。

美國聖邁可學院歷史學系榮退教授 王克文
為華文世界和大中華文化圈的利益計,這套書值得我們一讀。

知名傳媒人 陶傑
非歷史學家左湊右湊的「證據」,它是一手資料,研究近代史的人都要看這套書不可!

歷史學者 李龍鑣

我很享受閱讀何孟恆回憶錄,它的文筆出色且富啟發性。書中多數人物更是我所熟悉的,讓我能更進一步地欣賞這部著作。

加州大學聖巴巴拉分校語言學榮譽教授 李訥,其父親為李聖五(曾於汪政權任職司法行政部部長)
這套歷史文獻,見證了一個民族主義與和平主義的信仰者,在天翻地覆的大時代裡,曲折離奇的救亡經驗。它是認識汪精衛,也是理解這個時代特質不可或缺的材料。

前東海大學文學院院長 丘為君
這套書為我們提供了研究汪精衛的珍貴資料,包括自傳草稿、私人書信、政治論述、詩詞手稿、生活點滴、至親回憶等,其中有不少是從未面世的。閲讀這套書可以讓我們確切瞭解他的人生態度、感情世界、政治思想、詩詞造詣,從而重新認識他的本來面目。

珠海學院文學與社會科學院院長 鄧昭祺教授
這套書最重要的意義在於讓一個歷史人物可以在應該有的位置,讓他的著作可以被重視、被閱讀、被理解,讓我們更貼近歷史,還原真相。

國立臺灣師範大學歷史學系教授 陳登武
從學術嚴謹的角度來看這套書,有百分之二百的價值。

東華大學歷史學系副教授 許育銘
不管對有年紀或是年輕的人來說,閱讀這套書都是很好的吸收與體會。

時報文化董事長 趙政岷
這套書非常適合歷史研究者閱讀,這無須多言,更重要的是,書中呈現的不只是政治家的汪精衛,還是一個活生生的人,有笑、有淚、有感情、有情趣。

文獻學博士 梁基永
研究汪精衛不可或缺的資料!

三聯書店出版經理 梁偉基博士
這六冊巨著是研究汪精衛近年來罕見的重要史料,還原了一個真的汪精衛。

《亞洲週刊》記者黃宇翔