汪精衛如何傳承其詩藝?

wjwchinanews公布, 書籍內容, 活動

由汪精衛紀念託管會與八荒圖書攜手製作,《汪精衛詩詞彙編》全二冊電子書及實體書均會於2024年2月1日出版,並由白象文化上架全球,讀者可於博客來誠品金石堂等網絡通路或各大書店購買實體書,切勿錯過!

《汪精衛詩詞彙編》平裝單行本與《汪精衛詩詞新編》有何差別?

《汪精衛詩詞彙編》乃2019年版本的增補版,全書共分二冊,並在2019年版100多頁手稿基礎上,再增添約200頁家人舊藏的汪精衛詩詞手稿、珍貴書畫,讓讀者能一窺汪氏書法藝術,並更深入了解汪精衛內心及行文運思的創作過程。

為什麼汪精衛是20世紀中國最重要詩人之一?

近代名家如錢鍾書、陳衍、余英時、葉嘉瑩等,皆稱頌汪氏詩詞造詣,其親信曾仲鳴於1930年出版的《小休集》跋云:

先生之詩雖自以為與革命宣傳無涉,不欲出而問世,然其語胸次之涵養與性情之流露,能令讀者往往愛不忍釋。曾仲鳴

然則汪精衛為何能寫出情真意切,獨具巧思的作品?答案就藏在《汪精衛詩詞彙編》中,下冊近300頁的詩詞手稿,毫不保留地呈現汪氏創作脈絡,赤裸裸地揭示其天才般之想法,讀者可從同一詩詞多個不同版本中,見證一首又一首傳世不朽之名作誕生過程。閱讀各種字詞取捨、替換之經驗,恰如一位傳奇詩人親自指點及傳授詩藝般,是絕無僅有之機會。

汪精衛女婿何孟恆閱讀筆記有何獨特之處?

《汪精衛詩詞彙編》上冊有汪精衛家族私人輯錄出版、收藏的《雙照樓詩詞藁》,並附有汪氏女婿何孟恆(1916-2016)閱讀筆記,何氏作為汪精衛家族的核心成員,其對詩詞之註釋,以及汪氏創作當下背景之展述,為現代讀者呈現出一位更為立體、鮮明的汪精衛,而這些獨有理解是旁人無可比擬的,故本作是認識、研究汪精衛不可取代的重要參考資料。

新書分享活動,免費公開給大眾報名,我們台灣見!

ImageImage